Base de conocimientos:
Modificación de mensaje de audio de alarma en GXV3500
Publicado por , Last modified by en 06 June 2014 02:27 PM

En este artículo se describe cómo usar y modificar el mensaje de audio proporcionado por la llamada SIP ocasionada por la activación de la entrada de alarma.

a) Para activar esta función de llamada primero

En Basic Setting -> SIP,

• activar cuenta SIP
  • indicar como Preferred Vocoder: PCMA
  • desactivar Enable two-way Audio Warning Mode
  • añadir en phone list la extensión de destino

En Advanced Settings -> Alarm Event

• marcar Voice Alarm to SIP Phone
  • Añadir un periodo de trabajo  (Alarm Event Time Schedule)

Para iniciar la llamada basta con aplicar tensión (2.5-45V) entre terminales +/- de la entrada de alarm

b) ¿Cómo preparar los audios?

Usaremos esta aplicación para crearlos desde archivos Wav

http://www.grandstream.com/firmware/GXE5024_GXE5028/GXE5000_Prompt_IVR_Conversion_Tool.zip

Si tenemos un mp3 primero habrá que convertirlos a wav (mono, 8KHz, 16 bit). Hay multitud de aplicaciones en la web para hacer esto (Ffmpeg, Belight,…)

La aplicación crea un zip con conversiones raw a varios codecs. Usaremos el archivo de extensión .G711A para subir en Basic Setting à  SIP , Self-defined Warning Audio, Upload.

Adjuntos muestras de archivos fuente y conversiones.

Archivos adjuntos

esta usted en un recinto militar.wav (108.52 KB)
 esta_usted_en_un_recinto_militar.g711a (53.44 KB)
 loopymusic.g711a (82.97 KB)
 loopymusic.wav (166.71 KB)
(0 voto(s))
Útil
No útil