Base de conocimientos:
Poner un terminal GXP de Grandstream en Castellano
Publicado por en 03 October 2011 03:01 PM
Pasos para pasar a castellano el GXP280 (válido para todos los GXP):

1. Servidor TFTP
Hay que tener disponible un servidor TFTP. Siempre recomendamos este:

http://www.solarwinds.com/products/freetools/free_tftp_server.aspx

Aunque hay que registrarse y demas en la web, es gratuito. Al instalarlo, la carpeta raiz del servidor será TFTP-Root.

2. Obtener ficheros de lenguajes
Una vez instalado e iniciado el servidor TFTP, nos bajamos los ficheros de lenguaje de los GXP desde el siguiente enlace:

http://www.grandstream.com/firmware/BT200_GXP/GXP_Language_Pack.zip

Dentro de ese ZIP, hay ficheros comprimidos, uno por cada idioma. Descomprimimos el spanish.zip y dento nos encontramos con un fichero llamado gxp.lpf. Ese fichero gxp.lpf lo tenemos que poner en la carpeta raiz del servidor TFTP.

3. Configurar GXP para que apunte al TFTP

Por ultimo hay que configurar el GXP para que se descargue el lenguaje. Para ello, entramos en la web de configuracion y en ADVANCED SETTINGS, establecemos los siguientes parametros:

Upgrade via: Seleccionar TFTP
Firmware server Path: Direccion IP de la maquina donde este el servidor TFTP
Config server Path: Direccion IP de la maquina donde este el servidor TFTP
Allow DHCP Option 66 to override server: NO
Tener seleccionado "Always Check for New Firmware at Boot up"

4. Configurar GXP para usar el idioma secundario
En ADVANCED SETTINGS, abajo del todo, seleccionar que se use el idioma secundario. Guardar los cambios y reiniciar. En este momento el GXP debería estar en castellano.

(3 voto(s))
Útil
No útil