Base de conocimientos:
Extensiones Remotas con 3CX
Publicado por en 07 March 2012 11:50 AM
Cuando se crea una extensión en 3CX, por defecto, NO se permite el registro desde fuera de la LAN. Esto se controla mediante un parámetro de la configuración de la extensión, dentro de la sección "Otros" y dicho parametro es "Disallow use of extension outside the LAN" , el cual viene activado por defecto.
¿ Qué sucede cuando queremos registrar una extensión remota en 3CX y se nos olvidó desactivar el parámetro ?. Pues que 3CX nos responde vía SIP en plan "Invalid Password".
Trabajando con 3CX y extensiones remotas, podemos encontrarnos con la respuesta "Invalid Password" en varias situaciones:
1. Que la contraseña esté mal (obvio)
2. El parametro "Disallow use of extension outside the LAN" habilitado.
3. Que algún router, vía SIP ALG, toquetee algún campo de Proxy-Authtenticate o Proxy-Authorization (normalmente IPs)
Así que, si alguna vez os enfrentáis a un tema así, los puntos a revisar, serán esos. Si todo está bien y el router NATea en condiciones, no habrá problemas.
Además, añado un par de enlaces complementarios a lo aquí explicado:

http://www.3cx.com/blog/voip-howto/troubleshooting-direct-remote-extension/

http://www.3cx.com/blog/voip-howto/remote-extensions/

(1 voto(s))
Útil
No útil